:::

隨機小語

愛,是一種啞子也能夠講,聾子也能夠聽懂的言語。       ........ 

21. 亞伯拉罕的子孫

林東薰為長子鴻信出國進修壯行;江錦華為長孫信諾出生彌月之喜;【新約】路加福音十九章 9.節  耶穌說:「今天救恩到了這家,因為他也是亞伯拉罕的子孫。」

新舊約聖經亞伯拉罕的名字出現次數最多,他真是個出名的人。他不僅是希伯來民族以色列人的始祖,且是一切因信稱義者的祖先。【新約】羅馬書四章16節明白記載:

「所以人得為後嗣是本乎信,因此就屬乎恩,叫應許定然歸給一切後裔。不但歸給那屬乎律法的,也歸給那傚法 亞伯拉罕之信的。」我們當然是屬於後者。

誰是(這一家)亞伯拉罕呢?是林東薰長老的令祖母,或他的令先尊深福執事,還是他自己呢?我想這些都非最重要,最重要的是信心的繼承 ........ 個個都像亞伯拉罕【新約】馬太福音一章2.節記載:「亞伯拉罕生以撒,以撒生雅各……」

這種自然生育並不困難,就算自己不生育,別人也會把種族延續下去。難能可貴的是   神說:「我是亞伯拉罕的  神、以撒的  神、雅各的  神。」(【舊約】出埃及記三章6.節)

神是永遠不變的,真正的亞伯拉罕的子孫(後裔),其信心也是永遠不變的。失掉信心者便不是亞伯拉罕的真後裔(子孫),至少不是第一義的。

因為根據【新約】約翰福音八章39節記載:「他們說,我們的父就是亞伯拉罕耶穌說,你們若是亞伯拉罕的兒子,就必行亞伯拉罕所行的事。」

那麼,亞伯拉罕所行的事是什麼呢?【新約】希伯來書十一章8.~12節有清楚的記載,其一是蒙召毅然出吾珥城,其二就是甘心獻上所應許的獨生子以撒。換言之,即亞伯拉罕既信主,又愛主。創世紀廿二章16~18節   神自己也為亞伯拉罕見證說:

「你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我便指著自己起誓說,論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你子孫多起來,如同天上的星、海邊的砂。你子孫必得著仇敵的城門。並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。」

亞伯拉罕的子孫不計算幾代,只看現在自己的信心。東薰長老的祖母、父親都是敬畏  神、有信心的人。雖然在世曾遇到試煉,然而信心卻不因此軟弱。所以東薰長老把長子取名鴻信,今日鴻信又將長子起名信諾(這是突破傳統習俗的命名法),以表明他們對「信」的注重。

我們常聽到人們向  神祈求恩上加恩、福上加福、力上加力等,可是很少人懇求信上加信。如果對  神沒有信心,那來恩典?那來福氣?那來力量?連  神是否喜悅你都很成問題呢。正如【新約】希伯來書十一章6.節首句:「人非有信,就不能得  神的喜悅。」

亞伯拉罕的子孫也就是因為「有信」,所以才能討  神的喜悅。亞伯拉罕的子孫有三等。

一,像  耶穌(包括在 耶穌裡的真基督徒)。能叫萬國因祂(他們)得福創世紀廿二章18節)
二,像撒該。  神留機會使他悔改得救恩【新約】路加福音十九章9.節)
三,像陰間火焰中財主。在世不悔改,己無可挽回了路加福音十六章25節)

我深深期望東薰長老的家世世代代像亞伯拉罕一樣信上加信。我對亞伯拉罕連聲讚美不絕,如果撒拉在旁,聽了一定有點不是滋味,埋怨我沒有提到她。不錯,平心而論,亞伯拉罕對 神的信心和愛心(出吾珥城及獻上以撒若沒有妻子撒拉的同心合作是不可能成事的。

所以在今天的感恩禮拜(為長子出國進修和長孫出生彌月)中,我們不可忘記江錦華執事東薰長老娘)王怡方執事鴻信君太太)對丈夫信仰上的幫助和同心合作之功。

最後我以【舊約】詩篇一二七篇和一二八篇來祝福這個敬畏  神的家。並以詩篇一二一篇8.節:「你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」來祝福鴻信君出國求學往返平安,而實現傳道行醫的宏願。

再以【新約】路加福音二章52節:「  耶穌的智慧和身量(年紀)並  神和人喜愛祂的心都一齊(平衡)增長」來祝信諾小弟弟的彌月之慶。


....................

△代差 ......... 老年人像字典,青年人像白蘭地。

△真基督徒「榮神益人」,假基督徒「用神害人」(利用神行騙使人遭受損害)。 ...... 魯牧

....................

       

原文著作時間:一九八三年九月十六日  ---- 打字、整理、編輯 ----- 2011年10月 Cairu、Phil


:::

搜尋

行善建議

行善建議

物資捐贈