:::
悔改的原意是「改變意志」。這不是單單接受新的意見,乃是將內心整個的態度改變了。       ........ 

十字園事件的十大不可解

一、何竟發生於強調公義與信實的台灣基督長老教會?(這豈不成了極大的諷刺嗎?)

二、何竟發生於即將出任總會議長之牧師的教會?(既足以當總會大任,何以不能管好一個自己所牧養的教會?)

三、何竟發生於一個名聞全台的體面教會?(難道已把光榮的傳統棄如敝屣?)

四、何竟發生於財主富商最多的教會?(難道還會「貧窮起盜心」嗎?)

五、何竟發生於義人(德高望重的朱長老)之後裔的教會?(豈不知見利忘義,以傷先聖之名,就是最大的不肖嗎?)

六、何竟發生於濟濟多士,俊彥雲集的教會?(既不乏有識之士,何以恬然而不悟其非?)

七、何竟偌大教會任憑小數市儈操縱把持而莫奈他何?(其餘的長執信徒那裡去了?)

八、何竟發生於擁有法律專家之教會?(竟不指導教會守法,反而幫助它鑽法律漏洞,難道這也是善用其恩賜嗎?)

九、何竟有敢對埋葬死人的墓地動腦筋的教會?(如此一來教會不是比一般社會還不如呢?)

十、何竟有明知犯錯而不肯立即改過的教會?(平時向人傳悔改得救的道理是怎麼傳的?)
  
  
  
  
 ..................................
    
  
..............  公義的信息  作者:呂春長牧師 .............. 

原文著作時間: 1978年 左右  ---- 打字、整理、編輯 ----- 2013年 12月 Cairu、Phil