facebook_share


(1) 2 3 4 5 »
他人代行無效? 澎湖伯講道集16 ( 1255 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集16

各種宗教都有它特殊的儀式與禮典。
基督教(新教)雖然沒有像拜偶像、傳統習俗、猶太教或天主教(舊教)的儀禮那麼繁多,可是至少也有二項:
一是聖洗
二是聖餐。是 主  耶穌親自命令設立的。
我們就先來探討有關洗禮。


是誰可憐? 澎湖伯講道集16 ( 2674 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集16

今天是耶穌受難日,本會循例於今晚以恭守聖餐來紀念  恩主  耶穌為我們受苦的大愛。
「因雪想高士,因月想好友。」
這話不由使我因「苦」想  耶穌(為教會腐敗俗化而痛苦難過)
正如【新約】希伯來書十二章3.節說:
「那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。」


耶穌何竟不如巴拉巴? 澎湖伯講道集16 ( 5844 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集16

在二月中有一天早晨靈修時,讀了【新約】路加福音廿三章18~25節,心裡感觸良多。
不由得聯想到今天教界的一些事情,因而立即打電話,情商牧師把他的查經暫停一次,讓我今晚(週三)趁此受難週跟大家一齊暝想有關   主耶穌受難的情形。


林鴻祐君結婚勉勵詞 澎湖伯講道集16 ( 3016 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集16

新郎新娘恭喜!兩家主婚人暨親長恭喜!
這歡喜不僅限於兩人兩家,也屬於主裡大家(神的大家庭 ------- 教會)。所以今天這麼多人前來參加他們的婚禮,其中不少更是不遠千里而來的呢。
但願上帝悅納眾多的代禱和祝福,而賜福你們的新家庭,更使你們像亞伯拉罕撒拉,成為許多人的父、許多人的母。
(參看【舊約聖經】創世記十七章16節)


罪與過 澎湖伯講道集16 ( 888 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集16

聖賢所說的罪是以道德為標準,凡違反道德都叫做罪。
一般人則大多以法律(國家法律或民間俗規)為認定有無犯罪的標準。
所以怕犯罪的要認識法律,想犯罪的更非研究法律不可。


不知不覺 澎湖伯講道集16 ( 1483 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集16

不知不覺的意思,是在無形之中或不注意之中經過的樣子。
例如,不知不覺中我已七十五歲了;
不知不覺中王長老、溫長老分別離開人世都已好幾年了。
有人不知不覺竟成了基督徒,也有人不知不覺竟離開主的教會。
許多人的成功是在不知不覺之間,許多人失敗也是如此。


何等人? 澎湖伯講道集16 ( 1116 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集16

有人說,無論怎麼想,人都不是動物(指畜牲、禽獸)
卻又有人說,無論怎麼看,人總是畜牲、禽獸 ------- 動物。
這兩種相反的說法均有「對」的一面。
【舊約聖經】創世紀二章7.節所記:「 耶和華  神用地上塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。」
本節指出人屬地部份像一般動物,屬靈部份則和一般動物截然不同。所以【舊約】傳道書十二章7.節 這樣說:
「塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的神。」

從其「造」與「歸」,就可看出人與動物明顯的不同來。


先好額,後發財 澎湖伯講道集16 ( 1959 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集16

一九八七年十二月十七日晚上在盛香堂二樓大客廳舉行家庭禮拜,也是特為本會王秀英長老逝世滿五週年的追思聚會。
(出席者包括故人家族約四十人)

是夜我所講的信息就是「先好額、後發財」

王秀英
長老是本會忠孝路教會)的終身長老、又是台灣教界的聞人,在社會上的名望也甚佳。由於她家道豐裕,令人羨慕;
又因她富而無驕,敬神愛人,更令人由衷尊敬。


主的回答 澎湖伯講道集16 ( 965 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集16

一、主阿,我要奉獻為你所用!
 
主說:「你還沒有離開罪,我怎能用你呢?」
【新約】
提摩太后書二章21節說:

「人若自潔,脫離卑賊的事,就必作貴重的器皿,
成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」

以賽亞敢於回答主說:「我在這裡,請差遣我。」(【舊約】以賽亞書六章8.節末句)是因他已罪得赦免、嘴得潔淨了。


人與人心 澎湖伯講道集16 ( 2423 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集16

昔時賢文是中國人人生驗格言,也是民間流傳俗語。
它有很多與聖經的教訓相符之處,所以基督徒可以利用它向身邊的朋友傳福音(講道)
此時讓我引用幾句,來對照聖經,吟味其中教訓:


(1) 2 3 4 5 »


2人線上 (2人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 2