facebook_share


(1) 2 3 4 ... 9 »
他人代行無效? 澎湖伯講道集16 ( 1255 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集16

各種宗教都有它特殊的儀式與禮典。
基督教(新教)雖然沒有像拜偶像、傳統習俗、猶太教或天主教(舊教)的儀禮那麼繁多,可是至少也有二項:
一是聖洗
二是聖餐。是 主  耶穌親自命令設立的。
我們就先來探討有關洗禮。


是誰可憐? 澎湖伯講道集16 ( 2673 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集16

今天是耶穌受難日,本會循例於今晚以恭守聖餐來紀念  恩主  耶穌為我們受苦的大愛。
「因雪想高士,因月想好友。」
這話不由使我因「苦」想  耶穌(為教會腐敗俗化而痛苦難過)
正如【新約】希伯來書十二章3.節說:
「那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。」


耶穌何竟不如巴拉巴? 澎湖伯講道集16 ( 5844 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集16

在二月中有一天早晨靈修時,讀了【新約】路加福音廿三章18~25節,心裡感觸良多。
不由得聯想到今天教界的一些事情,因而立即打電話,情商牧師把他的查經暫停一次,讓我今晚(週三)趁此受難週跟大家一齊暝想有關   主耶穌受難的情形。


林鴻祐君結婚勉勵詞 澎湖伯講道集16 ( 3015 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集16

新郎新娘恭喜!兩家主婚人暨親長恭喜!
這歡喜不僅限於兩人兩家,也屬於主裡大家(神的大家庭 ------- 教會)。所以今天這麼多人前來參加他們的婚禮,其中不少更是不遠千里而來的呢。
但願上帝悅納眾多的代禱和祝福,而賜福你們的新家庭,更使你們像亞伯拉罕撒拉,成為許多人的父、許多人的母。
(參看【舊約聖經】創世記十七章16節)


罪與過 澎湖伯講道集16 ( 887 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集16

聖賢所說的罪是以道德為標準,凡違反道德都叫做罪。
一般人則大多以法律(國家法律或民間俗規)為認定有無犯罪的標準。
所以怕犯罪的要認識法律,想犯罪的更非研究法律不可。


(1) 2 3 4 ... 9 »


2人線上 (2人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 2