facebook_share


(1) 2 3 4 ... 10 »
拿自己來比 澎湖伯講道集15 ( 1013 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集15

我相信除人類以外,其他動物都不會互相比較。
人類則很喜歡拿兩個人或更多人來比一比,更會拿自己跟別人比、拿別人跟自己比。
孔子也曾說:「見賢思齊焉,見不賢而內自省焉。」
又說:「三人行必有吾師焉,擇其善者而從之,其不善者而改之。」這些可說是人比人的正面效果。


自我檢討 澎湖伯講道集15 ( 1148 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集15

感謝 神讓我們今晚又輪到楊倉州執事府上做家庭禮拜。
楊執事上有父母下有妻兒,負擔不輕。
幸有  神恩祐他身體健康,又賜他處世為人與經營事業的能力、知識,所以在生活上沒有困難。比上一代進步多多,叫凡認識他和萬春兄的人均為此感謝 神。


信耶穌的七個問答 澎湖伯講道集15 ( 2090 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集15

邀請(要求)人信  耶穌是希望他們同得福(救恩)的好處,如 保羅說:「凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」(【新約聖經】哥林多前書九章23節)
我不是神學家, 也不是名牧師,只是一個多年來在台灣南北奔波宣講  耶穌的傳道人。
由實際工作中觀察得知,除那些對宗教信仰與人生問題漠不關心者外,一般社會人士對信 耶穌大概有七項疑問需要解答,下面就把它們列舉出來,並提供其答案。


再來一次 澎湖伯講道集15 ( 1065 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集15

許多做事失敗的原因在於缺乏一而再、再而三、堅持到底的精神,終於功虧一簣,徒呼負負。
【舊約時代】
雅各的為人(性格)我們並不欣賞,但他作事的耐心(堅忍)卻值得我們傚法。
【舊約】創世記三十二章27~28節 記載:「那人說,你名叫什麼?他說,我名叫雅各。那人說,你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因為你與 神與人較力(比賽)都得了勝。」
可見連  神也肯定他這個優點呢。


禱告須知 澎湖伯講道集15 ( 1311 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集15

基督徒的內在能力與生活見證均由讀經禱告而來,沒有一個真正的基督徒是不讀經禱告的
誰都不能不承認,自己的信心低沈、行為出軌時,必定是停止讀經、禱告和靈修一些時日了。
換言之,維持、加強、精進信仰生活都需要讀經和禱告。
為什麼同樣犯錯陷罪,有的人很快就悔改了,有的人卻我行我素甚至變本加厲呢?
關鍵端在其人有否讀經禱告和聖靈光照而已。


(1) 2 3 4 ... 10 »


4人線上 (4人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 4