facebook_share


(1) 2 3 4 ... 9 »
留心名聲 澎湖伯講道集14 ( 1227 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集14

沽名釣譽與愛惜羽毛、珍視名聲(名譽)是兩回事。
為善不求名(不欲人知)誠然可敬,為利不顧名(不惜名譽掃地)則大為可恥。
俗語說:「人死留名,虎死留
皮。」
當然不是留下臭名與爛皮。
古今有不少人,在許多方面都不如人,但其名聲卻很好,人們仍然尊敬他們。
相反地有許多人無論學業、婚姻、宦途、事業樣樣成
功,凌駕於同學、同事、同行之上,可是卻聲名狼藉,人們不約而同都避之唯恐不及呢!


從敗部再起 澎湖伯講道集14 ( 982 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集14

主的靈告訴 以弗所教會的使者說:「所以應當回想你是從那裡墜落,並要悔改(再起),行起初所行的事(愛心);你若不悔改,(死了)我就臨到你那裡,把你的燈台從原處挪去。」(【新約聖經】啟示錄二章5.節)


澎湖伯講道集14 ( 1194 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集14

【新約聖經】帖撒羅尼迦前書五章5.~8.節 保羅說:
「你們都是光明之子,都是白晝之子,我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的;所以我們不要睡覺,像別人睡覺一樣,總要儆醒、謹守。因為睡了的人是在夜間;醉了的人是在夜間醉。但我們既然屬乎白晝,就當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸;把得救的盼望當作頭盔戴上。」

這段經文乃是要求基督徒自覺和儆醒──自覺為白晝光明之子,儆醒不睡不醉(不可醉生夢死),更應把信、望、愛在生活上見證出來。


不是小事 澎湖伯講道集14 ( 1106 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集14

有些事情看似小事,其實不是小事。現在讓我們從聖經中舉出兩件來研討。
【舊約聖經】創世記三十章15節:利亞說,你奪了我的丈夫,還算小事麼?」
利亞拉結是同胞姊妹,嫁給同一個丈夫 ----- 雅各,因此兩個人在一個家庭裡常常明爭暗鬥。雅各拉結,因為她長得美麗,但她沒有生育;利亞容貌不好,眼睛難看,卻能生育。
二人各有千秋,你笑我醜惡,我笑你石胎,這種家庭實在太痛苦了。


比較 澎湖伯講道集14 ( 1172 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集14

人有比較的觀念,動物則否。
豬不會拿狗來作比較,說:「做狗比做豬好。狗比我們多得主人的疼愛,也多有自由。我們無論吃的住的樣樣不如狗。但是我們比狗的貢獻大,因為我們最後都為人而犧牲,而我們的肉、皮甚至毛、骨沒有一樣是無用的。」


(1) 2 3 4 ... 9 »


1人線上 (1人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 1