facebook_share


(1) 2 3 4 ... 10 »
東方的博士 澎湖伯講道集12 ( 1108 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集12

【新約聖經】馬太福音告訴我們 主耶穌基督降生的時候,有幾個博士從東方來到耶路撒冷,隨後又到伯利恆朝拜聖嬰一事上有十二優點值得我們傚法。
現在再從別的角度來看這個歷史故事對我們的啟示。


突破 澎湖伯講道集12 ( 910 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集12

人生到處有險阻,前途不時有艱難。感謝  神賜給我們兩隻腳,不僅會走、會跑,還會跳。
【新約聖經】使徒行傳三章18節 記載那得醫治的瘸腿者:
「就跳起來,站
著,又行走,同他們進了殿。走著、跳著、讚美神。」

說句實在話,今日信徒中靈性瘸腿者恐怕不計其數吧。他們不僅不能跳,連站和走還都很不穩呢!


找理由 澎湖伯講道集12 ( 867 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集12

如何做人,如何處事,都有真理由。
為善固然有為善的理由,為惡又何嘗沒有為惡的理由。
理由有正邪,也有真假。


自強不息 澎湖伯講道集12 ( 1045 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集12

人對自我的認識非常重要,保羅就是一位對自己認識最清楚的人,如【新約聖經】提摩太前書一章15~16節 他說:
「基督耶穌降世,為要拯救罪人,這話是可信
的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁,然而我蒙了憐,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明祂一切的忍耐,給後來信祂得永生的人作榜樣。」


貪益不滿 澎湖伯講道集12 ( 1131 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集12

中文的「貪」與「貧」不但字形相近,事實上字意也頗有相通之處。
一個貪得無厭的人,儘管家財萬貫,他還是可憐兮兮的喊窮。
貪的人永遠不會知足,不會感謝,不會喜樂,更不會慷慨。
【舊約聖經】傳道書五章10節說:「貪愛銀子的,不因得銀子知足;貪愛豐富的,也不會因得利益知足……」這不是貧窮者對富戶嘲笑的話,而是富甲天下的所羅門的經驗之談。
查考古今中外之歷史,因貪而致失敗者不計其數,其中富貴如君王者還佔了很高的比例呢。


(1) 2 3 4 ... 10 »


3人線上 (3人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 3