facebook_share


(1) 2 3 4 5 »
末了的話 澎湖伯講道集3 ( 1460 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集3

保羅 寫信給各教會,雖然連篇累犢,但寫完了,有時仍覺意猶未盡。
因此在給他們祝福之前,再添上幾句「末了的話」,
無非是著重語氣提醒他們,要他們特別注意遵行。
現在我們就專來研究這些重要話的內容,同時也從彼得的書信中找出與此類似話來。


憐憫人的 耶穌 澎湖伯講道集3 ( 2693 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集3

耶穌在世的時候,曾經行了許多神蹟,治好了各樣的病症,各樣疼痛的,和被鬼附的。人們將所有患了難治之症的病人都帶來了,  主耶穌未曾拒絕他們的要求;
沒有一個真摰求祂醫治而未得全癒的,耶穌都悉數治好了他們的病,
基至連已經死了四天的拉撒路,耶穌也叫他復活。
主耶穌為什麼這樣做呢?
為要顯耀自己的能力,抬高自己的身價嗎?
不,絕不是。
祂這樣做完全是出乎同情憐憫的心 ......


向非拉鐵非教會看齊 澎湖伯講道集3 ( 1694 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集3

在啟示錄記載著  主耶穌的靈,命令使徒約翰把所看過的異象寫在書上。
傳達給以弗所士每拿別迦摩推雅推喇撒狄非拉鐵非老底嘉....... 等七個在亞細亞的教會。
內容是這樣的:
對以弗所教會是責備他們把起初的愛心離棄了,叫他們回想是從那裡墮落的,並要悔改(參看【新約聖經】啟示錄二章4.和5.節)


十字架下七言 澎湖伯講道集3 ( 2440 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集3

【先引十字架上七言】
在受難週中,傳道人常以十字架的七言為講道題目,闡揚  主耶穌的受苦和大愛。
耶穌在十字架上的七言是這樣的:


黃完長老追思禮拜 澎湖伯講道集3 ( 2675 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集3

人們常說:「雁過留聲,虎死留皮,人死留名。」
這話有沒有教人求取虛名、沽名釣譽的意味呢?
頗值得我們來研究探討。
「雁過留聲,虎死留皮,人死留名。」作者是誰已不可考,
不過可想像得出此人一定對人生有深刻的認識和修養。
這話的意思當是說,人生在世要有理想和目的,要有一番作為(榮神益人之事)
不可糊里糊塗地混一輩子,結果與草木同腐,便無意義和價值了。
其實草木也有其用途與好處,而糊塗的人生簡直連草木都不如呢!


合乎神用的器皿(三) 澎湖伯講道集3 ( 1517 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集3

參考經文:【新約】提摩太后書二章20~23,【新約】彼得前書一章15節

要成為合乎神用的器皿的三個條件第一要高貴,第二要大方,第三要聖潔。
聖潔的意思就是分別,怎樣分別呢?
就是歸於  神、屬於神。
這是指「地位」上的聖潔而言。


合乎神用的器皿(二) 澎湖伯講道集3 ( 1430 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集3

參考經文:【新約聖經】提摩太后書二章20~23【舊約聖經】創世記十三章8.~9.節、十四章13~16節

我們要作合乎神用的器皿,不但要高貴,還需要大方。
「大方」一詞,在有些方言裡是指落落大方,不拘小節之意,
如云:某人的風度大方,某人的談吐大方,某建築物的格式大方。
甚至室內佈置、身上服飾、請客的菜點以及書報的型式,都有所謂大方不大方之別。


合乎神用的器皿(一) 澎湖伯講道集3 ( 2045 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集3

參考經文:
【新約聖經】提摩太后書二章20~23節
【舊約聖經】創世記三十九章7.~10節

提摩太后書二章21節
說到「合乎用的器皿」。
這個器皿不是古董,不是玩具,更不是多餘之物。所謂「器皿」總是有用途的。

生是有意義有目的的,所以人是器皿。
問題只在是誰的器皿?是神的器皿還是鬼的工具?
這裡告訴我們的是神的器皿,而且是合乎神用的器皿。
那麼,合乎神用的器皿應該是怎樣的呢?


慎選長執(四) 澎湖伯講道集3 ( 1136 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集3

四、必須警惕幾件事。

(一)不讓魔鬼有機可乘。
魔鬼是敵擋神的邪靈,是無處不入、到處遊行的。
它裡面如兇惡的獅子(【新約聖經】彼得前書五章8.節)
外面卻裝作光明的天使(【新約聖經】哥林多後書十一章14節)
我們決不可讓魔鬼利用長執的選舉來擾亂教會、分裂教會、破壞教會。


慎選長執(三) 澎湖伯講道集3 ( 1026 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集3

我們的小會議決於三月六日舉行長執改選,鑒於許多教會問題,以至分爭結黨,都是由於選舉長執所引起,所以這可說是對教會的一個考驗和挑戰,非慎重其事不可。
我們忠孝路教會成立於茲已經步入第廿一年了。
雙十年華有如旭日初昇,絢爛奪目,但是萬不可大意,更不容粗心。
根據統計,這幾年來死於車禍的(無論機車、汽車)都是廿歲左右的人居多,這說明什麼呢?
原來青年人有不夠穩健之通病。既然這樣,就要格外小心了。


(1) 2 3 4 5 »


6人線上 (6人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 6