facebook_share


(1) 2 3 4 ... 9 »
末了的話 澎湖伯講道集3 ( 1495 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集3

保羅 寫信給各教會,雖然連篇累犢,但寫完了,有時仍覺意猶未盡。
因此在給他們祝福之前,再添上幾句「末了的話」,
無非是著重語氣提醒他們,要他們特別注意遵行。
現在我們就專來研究這些重要話的內容,同時也從彼得的書信中找出與此類似話來。


憐憫人的 耶穌 澎湖伯講道集3 ( 2722 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集3

耶穌在世的時候,曾經行了許多神蹟,治好了各樣的病症,各樣疼痛的,和被鬼附的。人們將所有患了難治之症的病人都帶來了,  主耶穌未曾拒絕他們的要求;
沒有一個真摰求祂醫治而未得全癒的,耶穌都悉數治好了他們的病,
基至連已經死了四天的拉撒路,耶穌也叫他復活。
主耶穌為什麼這樣做呢?
為要顯耀自己的能力,抬高自己的身價嗎?
不,絕不是。
祂這樣做完全是出乎同情憐憫的心 ......


向非拉鐵非教會看齊 澎湖伯講道集3 ( 1716 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集3

在啟示錄記載著  主耶穌的靈,命令使徒約翰把所看過的異象寫在書上。
傳達給以弗所士每拿別迦摩推雅推喇撒狄非拉鐵非老底嘉....... 等七個在亞細亞的教會。
內容是這樣的:
對以弗所教會是責備他們把起初的愛心離棄了,叫他們回想是從那裡墮落的,並要悔改(參看【新約聖經】啟示錄二章4.和5.節)


十字架下七言 澎湖伯講道集3 ( 2461 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集3

【先引十字架上七言】
在受難週中,傳道人常以十字架的七言為講道題目,闡揚  主耶穌的受苦和大愛。
耶穌在十字架上的七言是這樣的:


黃完長老追思禮拜 澎湖伯講道集3 ( 2689 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集3

人們常說:「雁過留聲,虎死留皮,人死留名。」
這話有沒有教人求取虛名、沽名釣譽的意味呢?
頗值得我們來研究探討。
「雁過留聲,虎死留皮,人死留名。」作者是誰已不可考,
不過可想像得出此人一定對人生有深刻的認識和修養。
這話的意思當是說,人生在世要有理想和目的,要有一番作為(榮神益人之事)
不可糊里糊塗地混一輩子,結果與草木同腐,便無意義和價值了。
其實草木也有其用途與好處,而糊塗的人生簡直連草木都不如呢!


(1) 2 3 4 ... 9 »


4人線上 (4人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 4