facebook_share


(1) 2 3 4 ... 10 »
是非 澎湖伯講道集6 ( 1369 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集6

中國的聖人們相信,「是非」之心人皆有之。
聖經【新約聖經】羅馬書二章14~15節有這樣的話:「沒有律法的外邦人,若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,
自己就是自己律法。這是顯出律法的功用刻在他們心裡,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是,或以為非。」

【新約聖經】哥林多後書一章18~20節也說:「我指著信實的  神說,我們向你們所傳的道,並沒有是而又非的。因為我和西拉,並提摩太在你們中間所傳 
神的兒子耶穌基督,總沒有是而又非的,在祂只有一是。  神的應許不論有多少,在基督都是是的。所以藉著祂也都是實在的(原文阿們),叫 
神因我們得榮耀。」


半夜 澎湖伯講道集6 ( 1123 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集6

半夜是一天中最沈靜的時辰。
人畜都在安靜地休息,除偶而有太吠之外,沒有什麼別的聲音,真是萬藾俱寂,一片寧靜。
可是半夜所發生的事有的很可怕,如:半夜槍聲、半夜吵架聲、半夜哀哭聲,聽起來都是令人毛骨悚然的。


反之,半夜蕭聲、半夜讚美歌聲(尤其是從遠處傳來的)卻能使人心曠神怡,幫助人在異象中暢遊世外桃源。現在我們從聖經中來看半夜裡所發生的事:


忍耐 澎湖伯講道集6 ( 1534 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集6

如果說,自己沒有愛心就不可以講愛人的道理,自己沒有溫柔就不可以講溫柔道理,自己沒有忍耐也不可以講忍耐道理。
那麼,老實說,我是沒有資格講忍耐的道理的。


不要等候 澎湖伯講道集6 ( 1441 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集6

世上的事有的可以慢慢來不用著急,有的則可有可無無積極追求的必要。
例如內人很希望把家裡的黑白電視機汰換為彩色的,可是我總叫她等候,一年又一年過去,我們並沒有因此蒙受什麼損失,反可省下一筆錢,用在急需或更有益的地方!


望天 澎湖伯講道集6 ( 1668 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集6

望天是舉目看天的意思。
垂頭喪氣與望天奮志是完全不同的。前者表示絕望,後者顯明有靠。

現在我們從新約聖經中(舊約裡我沒找到望天的字眼)來看誰在望天,何時望天,以及其中所含的教訓。


(1) 2 3 4 ... 10 »


2人線上 (2人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 2