facebook_share


(1) 2 3 4 ... 9 »
當尊敬誰? 澎湖伯講道集4 ( 1823 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集4

基督徒在世除了那些值得我們尊敬的人以外,還應當尊敬誰呢?
聖經給我們的答案是下面幾項:


一心(二) 澎湖伯講道集4 ( 2339 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集4

上一講都是舊約裡的「一心」(計有十一處),現在繼續研討新約中的「一心」對我們的教訓。

【新約聖經】使徒行傳四章32節:「那許多信的人都是一心一意的,沒有一人說他的東西有一樣是自己的,都是大家公用。」


一心(一) 澎湖伯講道集4 ( 1264 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集4

一心是心懷二意與三心兩意之反。
一心就自己(個人)而言是指專心一意,就團體(眾人)而言則指同心合意。
現在讓我們來查考聖經中記載的「一心」而吸引其教訓。

【舊約聖經】申命記十八章6.節:「利未人無論寄居在以色列中的那一座城,若從那裡出來,一心願意到耶和華所選擇的地方。」


尊敬 澎湖伯講道集4 ( 1310 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集4

讓我們從聖經裡找出四處有關「尊敬」教訓的經文 :
【舊約聖經】利未記十九章32節:
「在白髮的人面前你們要站起來,也要尊敬老人,又要敬畏你的神,我是耶和華。」


安息日的問題 澎湖伯講道集4 ( 2083 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集4

【新約】馬可福音二章23至28節:
記載   耶穌和門徒在安息日從麥地經過,祂的門徒因又疲又餓而掐麥穗喫,法利賽人對 耶穌說:「看哪,他們在安息日為什麼作不可作的事呢?」他們這樣說,意思一面要控告門徒犯了安息日的戒律;另一面是要指責耶穌對門徒的監督不周,看管不嚴,放縱門徒觸犯律法。


(1) 2 3 4 ... 9 »


1人線上 (1人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 1