facebook_share


(1) 2 3 4 ... 9 »
亞伯拉罕搶救羅得 澎湖伯講道集5 ( 1282 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集5

我們從【舊約聖經】創世記十四章11~16節21~24節經文中可看出亞伯拉罕搶救羅得精神是如何難能可貴,足令我們欽佩與傚法。我們當中必有不少至親好友被世界擄掠而去,正處於危難之中,所以極應學習亞伯拉罕的精神。
亞伯拉罕營救羅得的可喜處有十項:


睡眠之前 澎湖伯講道集5 ( 998 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集5

從前有一個人,每天要接見很多賓客,或者要出去辦很多事情。
晚上,他一個坐在書房裡,想下面的幾個問題:
今天使我敦品勵行的人是誰?
今天使我增加智慧的人是誰?
今天使我浪費光陰的人是誰?

今天替我闖禍惹麻煩的人是誰?
今天使我貪圖享受、羨慕苟安的人是誰?


新紀元(聖誕節) 澎湖伯講道集5 ( 1224 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集5

親愛的主內弟兄姊妹,救主聖誕恭喜!
這裡有幾經文讓我們先來看一下:
【新約】
加拉太書四章4-~7.節:
「及至時候滿足,  神就差遣祂的兒子,為女子所生,且生在律法以下。要把律法以下的人贖出來,叫我們得著兒子的名份。
你們既為兒子,  神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫阿爸,父。可見,從此以後你們不是奴僕,乃是兒子了。既是兒子,就靠著  神為後嗣。」


做個好管家 澎湖伯講道集5 ( 1619 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集5

因為有人以牧師向教會領薪而且常在講壇上大聲疾呼、叫人奉獻,未免太俗化,因而對牧師不尊敬,所以有一些自鳴清高的牧師便辭謝教會所發的固定薪水,僅願意接受那些不記名而指定為 神僕生活費用的捐輸。
可是就本質及實際而言,跟按月支領固定薪水,差別也很有限。
怪不得有人譏之為另一種標新立異的行為呢!


聖徒有三畏 澎湖伯講道集5 ( 1393 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集5

人不可無所不畏,也不可無所畏。
我們可從人之所畏是什麼而認識其為人,正如從人之所交遊為何等人而可知其本身如何一樣。

論語曰:「君子有三畏,畏天命、畏大人、畏聖人之言。」
即畏上天、畏尊長和聖人之教訓。古時楊震畏四知,即所謂「天知、地知、你知、我知」是也。


(1) 2 3 4 ... 9 »


1人線上 (1人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 1