facebook_share


(1) 2 3 4 ... 6 »
編後記 公義的信息 ( 264 )    閱讀全文...

為十字園事件寫出「公義的信息」之因由:

一、為要留存史實,以免失真誤傳貽害後人。

二、因鑒於教會當局既不敢判斷是非,則只好將事實付諸大眾公評。

三、為提醒大家:我們教會已面臨喪失公義和信實之危機。


已盡言責,禱待悔改! 公義的信息 ( 261 )    閱讀全文...
公義的信息

十字園事件在講十誡(其中有第八誡「不可偷盜」、第九誡「不可說謊」、第十誡「不可貪心」)的基督教會是不應發生的(其實在一般社會亦屬罕見,唯黑社會偶有發生)
就是發生了,也當能很快即何圓滿解決。

為什麼?因為倘若我當初所推想的,是出於無心之錯,則民XX教會只要稍表禮貌上的歉意,接受大哥X原教會所提的解決原則,和諸小弟教會的希求,就再沒有什麼十字園事件和問題了。

即或不是由於單純的無心之錯,而確有點人性的軟弱,一時異想天開,財迷心竅(猶可辯解非為個人,乃為教會)
可是,既被人家發覺且提出異議,也應該自省改過,從善如流。
怎可老羞成怒,而強詞奪理,作困獸之鬥呢?


附件十八:第四十七屆台中中會第十七次中委會暨十字園見證人聯席會 公義的信息 ( 267 )    閱讀全文...

作者按:

一、從中委暨十字園聯席會,可證明民XX教會有拒不履行遠在二年前(一九七六年二月十四日)與X原教會長執聯席會議時所議決並公佈之諾言,不則不必多此一舉。

二、從當日出席者之證言可知十字園事件,並非彼此互控,更非兩者爭論問題,(中中通迅曾載此謬誤看法)它乃是一個教會的事實 ------ 鐵的事實。雖可裝瞎不視,裝痴不知,事實卻仍然是事實。

三、犯罪的事實不是以「誤登記」、「引起外界誤會」或「仍繼續沿用以前......」以及「已成為中部有名的墓園之一」等,美詞麗句所可粉飾抹殺。唯一能洗淨此一事實辦法,就是另用一個事實----- 認罪 ----- 悔改以證明。
教會豈可捨此正路而弗由呢?!


附件十七:盧慶雲長老之同意書 公義的信息 ( 313 )    閱讀全文...

作者按:

一、我們終於獲得此項同意書總是值得感謝的,也證明真理終必得勝;

二、此同意書承認X原教會與民XX教會對十字園土地確有共同權利(不再說是X原教會只是協助投資充為證記費用,或說X原教會沒有所有權,只有管理權等語)

三、民XX教會錯在曲解「以民XX教會之名義訂約購買」之詞句(基督的教會有此小聰明並非可喜的現象)


附件十六:關台中十字園墓地朱瓊微長老的聲明如下: 公義的信息 ( 221 )    閱讀全文...

作者按:
一、朱瓊微長老坦白承認十字園非其私產,也承認X原教會之產權。誠不愧為聖民後裔;
二、然而當他決定交還時,卻無視X原教會之存在,而僅和民XX教會私相授受,顯有難以推卸之過錯;
三、是否他與民XX教會有何密契,外人則不得而知;
四、無條件還是他作管家的本份,至於以後如何處理,他並無權利和義務。所以他聲明中的第一、二項只可視為他的希望。


附件十五:捐贈證書 公義的信息 ( 256 )    閱讀全文...

作者按:這是民族路教會據以辦理登記產權的文件。

我們認為:
一、朱瓊微長老將受託之土地交還原主是正確的;
二、若為移轉登記之方便,以捐贈方式為之也無可厚非;
三、但明知此土地為X原及民XX教會共有,竟背地捐贈與民XX教會,顯有不當;
四、而民XX教會未知會X原教會,且無X原教會之同意,竟私自接受此捐贈,更屬荒唐!


附件十四:台中市民族路基督長老教會函 公義的信息 ( 229 )    閱讀全文...

作者按:由此函可見律師如何愛民XX教會,不顧一切為之犧牲;可是「君子和而不同」,基督徒豈可不行思而後行呢?


附件十三:我個人對十字園問題之看法 公義的信息 ( 232 )    閱讀全文...

十字園顧問   高國民    《此文件為掃瞄圖檔》

作者按:
高律師為民族路教會長老,平日愛主敬牧。
可是在十字園事上,卻過度愛護民族路教會,以致他的主張和表現頗令人惋惜。
請讀者耐心細讀他的高論,他開頭第一項辯詞,就與盧慶雲董事長的同意書顯然互相矛盾了。
其實高律師不是不知,只因愛民族路教會心切,以致未暇顧及。
所謂「行義過份,自逞智慧」是也。
(參看【舊約】傳道書七章16節)

拙文「愚人牧師就十字園的史實對大律師之直言」(非罔顧事實而從法之看法與鬥法)對此有詳盡之辯正。


附件十二:見證書 公義的信息 ( 245 )    閱讀全文...

作者按:請看附件(十一)基督長老教會台中市同工會議事錄


附件十一:基督長老教會台中市同工會議事錄 公義的信息 ( 245 )    閱讀全文...
公義的信息

時間:主後一九七六年十一月八日下午三時
作者按:民XX教會何竟忍心使自己的大牌牧師(足擔總會議長重任)向同工言而無信呢?


(1) 2 3 4 ... 6 »


6人線上 (6人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 6