facebook_share


(1) 2 3 4 ... 10 »
基督徒的生活原則(青契音樂會短講) 澎湖伯講道集8 ( 475 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集8

【新約】哥林多前書十章31節:「所以你們或吃或喝,無論作什,都要為榮耀   神而行。」
許多人以為信教者(任何宗教皆然)都要守無數的戒律、規條,不可行不可作的事,比可行可作的事多得多。因此他們認為信教者的人生沒有自由,更沒有樂趣。
其實這樣的見解完全不對。


一生一世 澎湖伯講道集8 ( 567 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集8

【舊約】申命記十六章3.節:「你吃這祭牲不可吃有酵的餅,七日之內要吃無酵餅,就是困苦,(你本是急忙出了埃及地)要叫你一生一世記念你從埃及地出來的日子。」

逾越節是以色列人最大的日子,它是記念   神的拯救與勝利,是以色列人埃及獲得釋放的自由。
逾越節也是預表基督徒藉基督的寶血出死入生,從世界分別出來,朝向美好的迦南地邁進的佳節。
因此   神要選民一生一世記念出埃及的日子,就是以吃祭牲與無酵餅而預表基督徒(守聖餐的人)不可再犯罪(不應再有埃及的舊生活)


除淨 澎湖伯講道集8 ( 416 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集8

今天是舊曆的除夕,這在農曆來說更是意義非比尋常。
它是全家人團聚吃年夜飯(圍爐)的極興奮時刻。
大家歡聚一堂,共享天倫之樂,何等溫馨,何等甜蜜!
吃吃喝喝,談談說說,一點都不覺得困倦。
不久鐘鳴十二下,子夜已過,新歲即在歡呼與爆竹聲中降臨了。


摩西的器量與忠心 澎湖伯講道集8 ( 549 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集8

摩西是個偉大的革命家,是個難得的民族英雄,又是一個典型的宗教領袖。
他毫無霸道氣質和獨裁者野心,有的只是像嚴父之剛與慈母之柔。

摩西不是篡別人、打倒別人、革掉別人的命而闖出來的風雲人物,他是受命於天的。
起初他戰戰兢兢,不敢接受   神的託付,自認是拙口笨舌的人,不敢擔當重任,要求   神另覓賢能。
最後   神向他生氣(可見人太客氣,  神也會生氣),並應許以其哥哥亞倫協助他,且以神蹟壯他的胆,他才開始勉為其難地接受了召命。


摩西的堅忍與愛心(二) 澎湖伯講道集8 ( 379 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集8

信、望、愛使摩西得以突破四十年之久在曠野所遭遇的一切難關。
信、望、愛是革命家,民族領袖或教會指導者不可或缺的精神要素。
這三樣摩西都十足具備:他對神有信心、對人有愛心,自己又善忍耐,而由忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥(參看【新約】羅馬書五章4.~5.節 保羅語)


(1) 2 3 4 ... 10 »


3人線上 (3人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 3