facebook_share


(1) 2 3 4 ... 9 »
大肚教會八十週年感言 澎湖伯講道集11 ( 660 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集11

老朽於廿八歲從神學院畢業(四十三年前),即受派來台中中會 大社教會擔任傳道師兩年。
然後應聘為大肚教會牧師,接續謝清誼牧師之任。在大肚教會牧會雖然只有七年多(約為現在忠孝路教會三分之一時間),但在這期間中所經歷的一切令我感受深刻,終生難以忘懷。


結婚典禮訓辭 澎湖伯講道集11 ( 519 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集11

首先向你們兩位與你們兩家恭喜,更為神的大家庭 ------- 教會加添一個新小家庭而歡喜感謝。

今天你們兩位要成立的不是一種組織,不是一個機關,更不是一間小商店,也不是一所小學堂。乃是一個小家庭。



家庭是構成社會的基本單位。
消滅社會許多問題,尤其問題兒童、問題少年 ...... 等,必須由改良家庭開始。


忍辱負重 澎湖伯講道集11 ( 578 )    閱讀全文...

誰都有一個自尊心,不甘受別人的損害。
所謂:「匹夫見辱,拔劍而起;匹婦見辱,反唇相譏。」莫不為了維護自尊心。
古所謂:「士可殺,不可辱。」正是這個道理。
因為人是有血氣、有臉皮的,誰能忍受無故的污辱,誰願覥顏向別人低頭屈膝呢?


癩者得醫治 澎湖伯講道集11 ( 523 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集11

主  耶穌加利利的傳道中,行過一件特別的事,就是治好了一個長大痲瘋的。
許多人讀了這段記事而受了極大感動,如達彌恩神父(一八四O─一八八九)為此而立志獻身於救癩工作。他於一八六三年從比利時來到夏威夷的摩洛凱島為癩者服務。
從前在這島嶼上約有四十萬的居民,但因為癩病、花柳病及肺病的蔓延,在九十年後的現在已經減至五萬人。達彌恩因為聽見 主  耶穌對癩者說:「我肯」
他也對主說:「主啊!你肯,我也肯。」就毅然來到摩洛凱島


成功的商人(吳執事府上家庭禮拜) 澎湖伯講道集11 ( 610 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集11

感謝   神,在這幾年不景氣當中,我教會部份弟兄雖然難免遭受或多或少的影響,經濟上發生困難,可是並不太嚴重(這可從家庭的生活、教會的奉獻看得出來。)而且其中更有特別蒙恩,能在逆境中穩紮穩打,獲得進展者,吳再添執事就是其中之一。

這是有原因的。


(1) 2 3 4 ... 9 »


1人線上 (1人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 1