facebook_share


(1) 2 3 4 5 »
規規矩矩 澎湖伯講道集10 ( 1243 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集10

今年度我們教會的標語是:
「凡事都要規規矩矩的按著次序行」

何謂「亂世」?就是 一切事情都沒有按著規矩次序而行的時代。
神創造這個世界是有規矩和次序的,【舊約】創世記第一章裡一再說:「有晚上,有早晨,這是第幾日 ....... 」。再觀察天上的眾星,旋轉運行,都循次序,合乎軌道;
地上的花草樹木生長都有規律,可見   神也是歡喜次序和規矩。


結婚典禮訓辭 澎湖伯講道集10 ( 782 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集10

新郎、新娘及兩家親長恭喜!
此時請一對新人與賀喜觀禮者都來聽聖經裡關於夫婦的教訓。

世界的紀元是以基督之降生為起點與中心,而分為紀元前和紀元後的。今天這個婚禮是你們人生的新紀元,以這個歷史性時刻分為婚前與婚後。
婚前是半身,婚後是成人。


保羅談勞苦 澎湖伯講道集10 ( 1044 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集10

今天講這個信息是有感而發的。
人皆喜歡安逸,不願意勞苦。
但人生在世是免不了受勞苦的。
「勞苦是與生俱來」這話也有聖經的依據;
【舊約】創世紀三章17節  神對亞當說:
「你既聽從妻子的話,喫了我所吩咐你不可喫的那樹上的果子;
必為你的緣故受咒詛,你必終身勞苦,才能從地裡得喫的。」

不僅此也,勞身勞力之外,人還必須勞心勞神。
前者是有形、看得見的;後者卻是無形、看不見的。
現在就讓我們來看 保羅對勞苦的看法:


接續父親 澎湖伯講道集10 ( 659 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集10

溫宏俊君是溫仁和長老的第三公子,現任國中教員,太太也任職於曉明女中護理科老師。他們的婚姻非常美滿,且蒙神賜給一男一女可愛的孩子,使家庭充滿生氣與快樂,真是感謝主!

師母(內人)不只一次向我稱讚阿俊,說他成熟懂事,又有禮貌。
這是  神的恩典,也是溫長老夫婦教育的成功,再加上賢淑內助有以致之。


最重要的有分 澎湖伯講道集10 ( 735 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集10

人與人的紛爭訴訟許多都是為「份」的問題,不是要求有份,便是主張要獲得較大的份或該佔幾份。如十字園問題,必有少人以為我是在為自己爭「份」,或為忠孝路教會爭「份」。可是我的良心在聖靈鑒察下見證,絕對沒有絲毫這樣的企圖。
我已經在「公義的信息」裡公開宣佈,我和家人死了絕不埋葬於十字園;
忠孝路教會則除依規定埋葬逝世者以外,十字園以後若有任何利益(如出賣土地的收入)絕對不分享(自願放棄應有的分)


要求有分 澎湖伯講道集10 ( 647 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集10

分別人的善亞或基督徒的真假,有一個相當準確的方法,即看他們在什麼事上有分和在什麼事上無分。凡榮  神益人的事我們都應盡量有分(參與),至於惡人的計謀、罪人的道路、褻慢人的座位,我們更絕不可有分了。
以下我們從兩處經文來查考馬其教會要求有分的教訓:
【新約】羅馬書十五章27節:
「這固然是他們樂意的,其實也算是所欠的債。
因外邦人既然在他們屬靈的好處上有分,就當把養身之物供給他們。」


主耶穌與寡婦 澎湖伯講道集10 ( 1086 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集10

x x 先生是一九七七年十二月十九日去世的,再過幾天便滿一年了。
感謝神,使太太堅強地負起母兼父職的責任,在信仰、生活兩方面都經得起考驗,年來各事順利。她平凡中的偉大,很值得我們欽佩。
願主恩上加恩,使我們在太太和她的兒女們身上能夠見到  神多的榮耀。


現在讓我們從福音書來看 主  耶穌對寡婦的關心與同情。


死亡的問題 澎湖伯講道集10 ( 687 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集10

生老病死是人生必經的路,沒有人能夠避免或倖免的。
所以按理人對於死之一事早應了悟看開,不必懼怕,更不必憂慮,反正這是眾人共同有份的。可是事實卻不然,人一提到死,總不免懼怕不安,有一種莫名其妙,莫可奈何的味道。

儘管死是最不受歡迎之物,它的勢力與地位卻亙古長存。
任何人最後都難免一死,唯一能免於死的方法就是不出生,所以俗語說:「只怕你不生,不怕你不死。」


鄧基鴻先生略歷 澎湖伯講道集10 ( 1049 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集10

老極今年七十歲,此時站在這裡稱基鴻君為故人,述說他生前的略歷,心情十分沈痛。巴不得這只是一夢,駜然醒來,看見基鴻君好端端、活生生地在我們當中,不知有多好!
但他已去世,此時為他舉行的告別禮拜卻是不可改變的事實。
儘管我們當中沒有一個人願意接受這事實,但事實卻冷酷無情地讓我們不能不接受。
不錯,經上明言:「死是眾人的結局。」【舊約】傳道書七章2.節)「按著定命,人人都有一死。」【新約】希伯來書九章27節)


安慰 澎湖伯講道集10 ( 607 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集10

【新約】哥林多後書一章3.~7.節的經文中,計有十個「安慰」。
俗語說:「平安已足,安望添壽?」
(意不受責已夠好了,那敢希望受安慰?可見獲人安慰之不易)

古今中外有不少英雄人物,可是據觀察,竟找不出一個不需要人安慰的英雄呢!

丈夫的勞苦若有太太的安慰,太太的忙碌若有丈夫的安慰,這些勞苦、忙碌都不算什麼。不僅不抱怨,反而心滿意足了。


(1) 2 3 4 5 »


3人線上 (3人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 3