facebook_share


(1) 2 3 4 ... 8 »
受感與拿來 澎湖伯講道集7 ( 834 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集7

「受感」與「拿來」即感動與行動,也就是心裡感動,身體(手腳)行動。出埃及記卅五章21節:
「凡心裡受感和甘心樂意的,都拿耶和華的禮物來,用以作會幕和其中一切的使用,又用以作聖衣。」

「心裡感動」與「甘心拿來」這兩句話必須連在一起,才有價值,才有功效。沒有受感而拿出來的不算甘心樂意,因為可能是面有難色、心有未甘、勉勉強強(不得已)的。


看王恩,想神恩(聖餐講章) 澎湖伯講道集7 ( 1173 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集7

儘管所羅門有蓋世的智慧,我還是比較欣賞他父親大衛
但我不像耶路撒冷的婦女傾慕他年少而英勇,歌頌他「殺人萬萬!」而是因為他富有人情味而欽佩他。

大衛王辦理內政外交,日理萬機,當然很忙了。
多少人為了忙的緣故,變得沒有親戚、沒有朋友,甚至沒有父母、沒有  上帝。好幾個月未曾與父母談話,終年未曾上教堂一次。教會的牧師有事到他的辦公廳找他,恰好遇到他要出去應酬,只說聲:
「牧師,對不起!再見。」


為神有忌邪的心 澎湖伯講道集7 ( 1033 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集7

【舊約】民數記廿五章1.~13節告訴我們,有一個叫非尼哈的人為  神有忌邪的心。

從愛心和人情方面看來,非尼哈行動未免過於殘酷,如果徵民同意,恐怕得不到民眾的贊同。可是由於他這一行動,卻使  耶和華怒氣消除,瘟疫止息。不但救了成千成萬的以色列人免於瘟疫,且得  神的稱讚,賜以平安的約,為自己和子孫贏得永遠當祭司的職份。


談祖(追思禮拜) 澎湖伯講道集7 ( 910 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集7

追思禮拜就是活人記念死人的禮拜。
藉著這個禮拜來懷念故人生前的良範懿行,以資後人傚法。
更重要的是藉著這個聚會來領受  神的訓誨聖經的道理),使我們活得更有意義,不負此生,還有一項就是向外邦人作見證,消除人對基教恐懼與誤會,更望有機會向人傳福音。


耶穌的三受 澎湖伯講道集7 ( 1000 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集7

【新約】馬可福音一章9.~13節。在這五節聖經裡記載  耶穌的三受,即受洗(9.節)受聖靈(得  神方立證10~11節),與受試探(12~13節)

施洗約翰在曠野傳悔改的洗禮時,有許多人出來就近他,承認他們的罪,從他領洗。那時  耶穌也從加利利拿撒勒來,在約但河裡受了約翰洗,祂從水裡一上來,就看見天裂開了,聖靈彷彿鴿子降在祂身上。又有聲音從天上來說:「你是我的愛子,我喜悅你」。之後, 耶穌就被聖靈催到曠野裡去。祂在曠野四十天受撒但的試探,並與野獸同在一起,且有天使來伺候祂。

耶穌的三受有什麼真理?對我們有什麼教訓呢?


(1) 2 3 4 ... 8 »


1人線上 (1人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 1