facebook_share


(1) 2 3 4 5 »
須知什麼和什麼不同 澎湖伯講道集1 ( 1446 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集1

一、須知學歷與學識不同。

學歷是有形的,以畢業證書(文憑)為標準。
人有初中、高中、大學的學歷,就有初中、高中、大學的文憑。
但是文憑是可以混的,甚至有人請槍手代考,或以金錢賄買(台灣、韓國都曾鬧過廉價博士的問題)


整個的朋友 澎湖伯講道集1 ( 976 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集1

俗語說:「柴米夫妻,酒肉兄弟(此處指朋友)。」
這話雖然說得刻薄些,但依實際情形而言,卻沒有說錯。
撇開夫妻方面不談,單說「酒肉兄弟」,其意即表示一個人有錢時,經常大杯酒、大塊肉,飲食徵逐之資都能慷慨付帳,便到處有人稱兄道弟,甚至義結金蘭(是酒肉使友誼早熟也)
反之,如果你朝成為窮措大,那時怕要找一個人和你稱兄道弟,比登天還難呢!


信徒與牧者(陳傳道就職講詞) 澎湖伯講道集1 ( 1367 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集1

一個教會(地方教會)最重要的是什麼?
就是人 ── 信耶穌的人。這些人必須是真實得救重生的。
若沒有信主悔改、重生得救的人就沒有教會,因為教會決不是一座建築物 ── 禮拜堂,也不是一筆巨大的資金,更不是一個偉大的傳道人。
然而信徒(信而得救的人)要有多少人方可稱為教會呢?
至少要有兩三個人。因為  主耶穌曾應許說:
「……無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」
(【新約】馬太福音十八章20節)


迎接八十年代婦女應有的裝備 澎湖伯講道集1 ( 1010 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集1

二十世紀只剩下二十年,七十年代則僅餘幾個月,迎面而來的就是充滿挑戰的八十年代。迎接八十年代基督徒婦女應有的裝備是什麼?
在討論本題之先,我們應該瞭解裝備的意義與裝備的目的。

裝備的意義乃是裝置、準備;裝備目的則為防禦和進攻。
舉例而言,現在自由中國台灣無論心理上、軍事都已有相當的裝備了,所以能處變不驚也。


助骨的教訓 澎湖伯講道集1 ( 1286 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集1

良緣由夙締,佳偶自天成。
良人乃   神所安排,賢妻是  神所賜與。
我們應該為此而感謝  神!
有人說:「無冤無家,不成夫妻。」
或曰:「結成夫妻乃為前生互相欠債。」這是錯誤的觀念,完全不合聖經真理。
根據聖經教訓,合婚是正道,是  神所設立的法度。
主  耶穌本身也曾赴過婚姻的筵席,而且以水變酒,行出第一個富於啟示性的神蹟,以幫助他們解決難題,並祝福新家庭的開始。


「死」的問題 澎湖伯講道集1 ( 1073 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集1

人人都怕死,雖屬事實,但有不少人卻天天想要死。
報紙上每天刊載自殺的消息,其中有年老的,也有年青的;
有疾病衰弱的,也有身強體壯的;
有貧無立錐的,也有家資萬貫的;
有孤若無依的,也有兒孫滿堂的;
有區區小民,也有大名鼎鼎的貴人。


在安息日治病 澎湖伯講道集1 ( 1650 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集1

【新約】馬可福音三章1.~6.節【新約】馬太福音十二章9.~14節【新約】路加福音六章6.~11節 均有記載一個枯乾了一人隻手的人得癒的奇蹟。
因為   耶穌是在安息日醫治那枯乾了一人隻手的,所以才與法利賽人文士爭執關於在安息日治病的問題。
現在我們從這段聖經思想幾項教訓。


論籬芭 澎湖伯講道集1 ( 1330 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集1

圍牆和籬笆都是用來保護家園的。敗落中衰的家庭可由它的圍牆或籬笆看出來。我一向反對那些主張「教會在社會不可有圍牆,信徒生活不應有籬笆」的說法。
因為我們教會有門,信徒的家庭也有門,為什麼不從門進來呢?
不敢從門進來的,你就為他而拆除圍牆籬芭嗎?
太可笑了!不僅開門揖盜,還要任從所慾,怎麼可以呢?

以下我們就從聖經裡選出有關籬笆的教訓來研討。


良藥 澎湖伯講道集1 ( 1917 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集1

曜恆兄令尊 陳柑木先生是一位名醫。
曜恆兄雖未讀醫,可是他有廣博的醫學知識和臨床治療技術,這些對他開設藥房幫助很大,也叫許多病患從他得到實際的好處。
我常說,生活上的需要有七項,也就是民生七要素:衣、食、住、行、育、樂、醫。其中以一項最令人傷腦筋,因為其他如,可以舊衣、破衣將就穿用,或乾脆不穿;


談「家」 澎湖伯講道集1 ( 936 )    閱讀全文...
澎湖伯講道集1

人是  神所創造的,家也是  神所賜予的。
世界第一個家是亞當夏娃的家,他們最大的福樂不是衣食住得豐富,而是  神的同在與心靈平安。
而最大的不幸則是違背  神,吃了  神吩咐不可吃的禁果。
於是靈眼變成肉眼,只看得見物質的世界,而看不見屬靈(神)的世界。生、老、病、死也由此(罪的結果)而困擾了世上每一個人。


(1) 2 3 4 5 »


2人線上 (2人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 2