facebook_share

東方的博士 澎湖伯講道集12 ( 1117 )   
澎湖伯講道集12

【新約聖經】馬太福音告訴我們 主耶穌基督降生的時候,有幾個博士從東方來到耶路撒冷,隨後又到伯利恆朝拜聖嬰一事上有十二優點值得我們傚法。
現在再從別的角度來看這個歷史故事對我們的啟示。

一、博士更需要耶穌
耶穌
是平民的救主,也是博士(學者、貴族)的救主,真正有知識的人更感到救主的需要。

二、科學研究並非使人否定 神,反而是叫人更能夠發現 神,而且最頂尖目標就是認識耶穌為救主。

三、這博士不僅有優秀的頭腦,且有健壯的腿腳(頭腦代表理論,腳代表生活)

四、偉大的博士不在領多少獎賞(如諾具爾獎金等),而在於奉獻多少寶物給主。

五、真正的博士不擺架子,乃是謙虛如赤子。從態度上可看出這些東方的博士正是這樣。

六、博士若沒有 神的幫助(啟示)也會犯無心的大錯。如果他們誤信希律的誠意,向他透露 主耶穌的下落,不是害了 主耶穌嗎?

七、我們當以東方人為榮,因為救主降生時前來朝拜的,不是西方的博士而是東方的博士。
所以今日我們東方人要倣傚古時東方博士的精神,前往向西方人傳福音。




---------------------------------------------






原文著作時間:約1980年之前
---- 打字、整理、編輯 ----- 2009年6月 Cairu、Phil


友善列印 轉寄給朋友



facebook_share


4人線上 (4人在瀏覽澎湖伯講道集)
會員: 0     訪客: 4